Ярославский центр производственной кооперации и субконтрактации

ЯрТПП

Новости

10.07.2007 | Тутаевский завод "Группы "ГАЗ" начнет поставки двигателей ЯМЗ-650 на МАЗ во второй половине 2007 года

Тутаевский экспериментально-ремонтный завод (ТЭРЗ), являющийся одной из производственных площадок ярославского моторного завода "Автодизель" "Группы ГАЗ" начнет поставки двигателей ЯМЗ на Минский автомобильный завод в 3-4 кварталах 2007 года, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе "Группы ГАЗ".

В пресс-службе пояснили, что об этом было заявлено в ходе состоявшегося в четверг посещения ТЭРЗ делегацией Совета министров Союзного государства России и Белоруссии и межгосударственной финансово-промышленной группы "БелРусАвто".

Представители пресс-службы напомнили, что в январе "Группа ГАЗ" и министерство промышленности Белоруссии подписали соглашение о совместном развитии автомоторостроения. Этот документ открыл очередной этап реализации совместной российско-белорусской программы развития дизельного автомобилестроения.

В рамках соглашения планируется, что на ТЭРЗ будет развернуто производство лицензионного тяжелого дизельного двигателя ЯМЗ 650.10 (DCi11), соответствующего стандарту Euro-3.

Производство этих двигателей осуществляется на основании лицензионного соглашения, подписанного в июне "Группой ГАЗ" и компанией Renault Trucks (Франция). В соответствии с условиями данного соглашения "Группа ГАЗ" разворачивает в России производство тяжелого рядного дизеля ЯМЗ 650.10 (DCi11) объемом 11 литров и мощностью до 420 л.с. "Группа ГАЗ" будет использовать французскую технологическую линию, которую уже демонтировали на заводе Renault Trucks в Лионе и будет собрана на площадке ТЭРЗ, сообщили в пресс-службе.

Там добавили, что с августа 2006 года на ТЭРЗ приостановлен ремонт двигателей и осуществляется реконструкция площадей под подготовку нового производства. Для этих целей выделены 4,5 тыс. кв. м. производственных площадей предприятия. Мощность завода рассчитана на производство до 20 тыс. двигателей в год.

Новая продукция начнет сходить с конвейера ТЭРЗ уже в конце третьего квартала, подчеркнули в пресс-службе. Там отметили, что, как планируется, первые поставки двигателей ЯМЗ-650 на Минский автомобильный завод в количестве 350 шт. и автомобильный завод "Урал" "Группы ГАЗ" начнутся в 3-4 кварталах текущего года. В 2008 году на МАЗ планируется поставить около 7,5 тыс. двигателей данной модели.






Ярославский центр субконтрактации
150014, Ярославль, ул. Свободы, 62
Телефон/факс: (4852) 45-80-57, 21-85-24

© ЯрТПП, 2005 - 2011