Ярославский центр производственной кооперации и субконтрактации

ЯрТПП

Новости

28.02.2007 | “Северсталь-авто” и Isuzu подписали соглашение о СП
В среду в Токио в рамках Второго российско-японского инвестиционного форума ОАО “Северсталь-авто” и японская Isuzu Motors подписали протокол о создании в России совместного предприятия по производству грузовиков. “Мы создаем совместное предприятие. Компания Isuzu Motors входит в основной капитал, начинает инвестиции в Россию. Это очень важно, потому что мы не просто собираем автомобили Isuzu Motors, мы планируем большую программу локализации компонентов”, — сказал гендиректор “Северсталь-авто” Вадим Швецов после подписания документа.

По словам гендиректора, в первую очередь речь идет о местном производстве пластиковых узлов и компонентов и металлопроката. Также принято принципиальное решение о начале сборки двигателей Isuzu. Контрольный пакет акций будет находиться у “Северсталь-авто”, а величина доли японской компании будет еще обсуждаться между советами директоров. Швецов заверил, что в течение 1-1,5 месяцев вопрос будет решен.

Как уже писали “Ведомости”, инвестиции в СП могут ограничиться сравнительно небольшой суммой — порядка $20-30 млн. Вместе с тем, этот проект позволит “Северсталь-Авто” увеличить EBITDA на $81 млн с $150 млн в 2006 г. В перспективе “Северсталь-Авто” хочет занять 25% российского рынка коммерческих автомобилей, и проект с Isuzu — очередной шаг в этом направлении.

В настоящее время дилерская сеть ISUZU насчитывает 22 центра продаж в Северо-Западном, Центральном, Южном, Приволжском, Уральском и Сибирском федеральных Округах. До конца 2007 года количество дилеров ISUZU возрастет до 50.

Напомним, что сборка коммерческих автомобилей ISUZU организована компанией «Северсталь-авто» на производственной площадке ОАО «УАЗ» в Ульяновске. По итогам 2006 года в России было продано 504 грузовика ISUZU NQR71P. Планируемый объем продаж на 2007 год составляет более 2150 коммерческих автомобилей различных модификаций. Кроме того, компания «Северсталь-авто» объявляет о начале производства и продаж грузовиков ISUZU NQR 71P в новой комплектации «Люкс» с кабиной повышенной комфортности. Стоимость автомобиля в салонах официальных дилеров японской марки составит 920 000 рублей.

Справочно: Шасси Isuzu NQR71P – одно из наиболее популярных шасси компании во всем мире. Грузоподъемность 5 тонн обеспечивает одинаково удобное и рациональное использование автомобиля как в городских условиях, так и в пригородных перевозках. Универсальная рама позволяет устанавливать на автомобиль различные виды кузовов – от обычного «фургона» до платформы со строительной техникой. Надежность – один из главных критериев, по которому покупатели во всем мире выбирают Isuzu. Использование самых современных технологий в области двигателестроения и создания автомобилей, высокое качество производства обеспечивают автомобилям долгий срок эксплуатации. Гарантия на автомобили составляет 2 года или 100 тыс. км пробега.

По материалам журнала "Ведомости"




Ярославский центр субконтрактации
150014, Ярославль, ул. Свободы, 62
Телефон/факс: (4852) 45-80-57, 21-85-24

© ЯрТПП, 2005 - 2011