Ярославский центр производственной кооперации и субконтрактации

ЯрТПП

Новости

30.10.2006 | БСЗ первый в России получил сертификат качества Q1 концерна FORD
ОАО «Борский Стекольный Завод» – один из крупнейших российских производителей автомобильного стекла, входящий в состав крупнейшего японского концерна Asahi Glass Cо. Ltd., стал одним из двух первых российских поставщиков концерна FORD, получивший сертификат качества Q1. Это самая престижная награда для поставщиков, ежегодно вручаемая компанией FORD.

6 октября Президент FORD Europe Джон Флеминг в торжественной обстановке вручил сертификат качества Q1 генеральному директору ОАО «Борский стекольный завод» Тарбееву В.В., сообщается в пресс-релизе. Подобный сертификат впервые выдается российским поставщикам и дает им полное коммерческое право на экспорт своей продукции на заводы FORD и другие автомобильные концерны в Европе.

Для получения сертификации Q1 поставщики должны отвечать строгим критериям, в частности, требованиям сертификации международной организации по стандартам (ISO), требованиям к реализации систем управления качеством и охраны окружающей среды, а также требованиям к ведению дел и документообороту внутри компании.

По словам директора ПКО «Автостекло» Суворова Е.В., «система Q1 позволяет нам, как поставщикам концерна FORD, осознать высокий статус нашего положения и возможность продвижения нашей компании по пути постоянного улучшения качества».

Q1 представляет собой набор фундаментальных дисциплин в области качества и производства, которые, при условии их соблюдения, обеспечивают успех деятельности поставщика и стимулируют непрерывное его совершенствование. Поставщики должны достичь определенной оценки, внедрить инструменты для поддержания достигнутого превосходства и совершенствовать свои показатели год от года.

Сертификат Q1 выдается поставщикам, которые удовлетворяют концерн FORD не только по качеству поставляемых компонентов, но и, в частности, по срокам поставок и ведению бизнес-процесса.





Ярославский центр субконтрактации
150014, Ярославль, ул. Свободы, 62
Телефон/факс: (4852) 21-85-24, 45-80-57, E-mail: subcontr@yartpp.ru

© ЯрТПП, 2005 — 2020