Ярославский центр производственной кооперации и субконтрактации

ЯрТПП

Новости

13.09.2006 | Производственная кооперация в регионе
Кроме организации обучающих и практических семинаров, круглых столов, конференций по субконтрактации, тематических выставок и коллективных посещений мероприятий, способствующих развитию производственной кооперации, Ярославский региональный центр субконтрактации ведет работу по развитию кооперационных связей между предприятиями внутри области, развитию и укреплению межрегионального взаимодействия промышленных предприятий. С 1 июня 2005 года Центр оказывает консультационную помощь в рамках продвижения услуги «Поиск деловых партнеров в Ярославской области». Постоянно ведется работа с такими промышленными гигантами, как ОАО «ЯЗДА», ОАО «РОМЗ», ОАО «Холодмаш», ОАО «ЯМЗ» и др. Специалисты центра оказывают помощь в решении проблем, связанных с поиском поставщиков комплектующих основной продукции, при выполнении предприятиями заказов, поступивших от иностранных партнеров, изготовлении запчастей для оборудования и замене устаревшего по всем показателям технологического оснастки, транспортно-технологических линий и др. Уже есть первые результаты. ОАО «РОМЗ», получившему заказ из США на изготовление оптических приборов, не хватало производственных мощностей для его выполнения в поставленные сроки. Поэтому предприятию требовался надежный поставщик комплекта деталей.

Для решения поставленной задачи были предложены несколько предприятий, на которых можно было бы изготовить детали, определенные для передачи «на сторону». Предприятия отбирались по технологическому оснащению, возможности выполнять поставленные объемы в требуемые сроки, надежности. В соответствии с запросом заказчика, поиск проводился только в Ярославской области. В Центре накоплена и постоянно пополняется база данных производственных возможностей предприятий области, поэтому было проработано множество вариантов. В ходе предварительных переговоров с предложенными предприятиями, руководство РОМЗ заключил соглашение о намерениях и, в последствии, договор поставки с ОАО «Холодмаш». После подписания соглашений о намерениях между предприятиями, услуга «Поиск деловых партнеров в Ярославской области» считается оказанной и работа Центра завершается. Генеральным директором ОАО «РОМЗ» Васюковым С.Н. было направлено благодарственное письмо на имя президента ЯрТПП за проделанную работу.

Работа с ОАО «РОМЗ» ведется и в части реализации услуги поиска заказчиков на продукцию предприятия. В настоящее время ведутся переговоры с двумя крупными предприятиями на поставку ОАО «РОМЗ» шлифовальных кругов: ОАО «НЗТА», г. Ногинск и ОАО «ЯЗДА». Им были направлены опытные образцы инструмента и уже получены положительные отзывы. С ОАО «НЗТА» готовится договор поставки.

Услуга «Поиск деловых партнеров в Ярославской области» была оказана ООО Торговый Дом «РОСМАШТОРГ». Благодаря имеющейся информации о предприятиях области и работе специалистов Ярославского регионального центра субконтрактации был найден дилер в Ярославской области, которым стал ООО «Кортез». Данное предприятие будет заниматься поставкой газодувок на дизельные двигатели и запчастей к двигателям быстроходных судов.

В настоящее время центром ведется работа по поиску поставщиков сварных корпусных деталей различных типоразмеров, поставок запорной арматуры и прокладочного материала, изготовление шпиндельных узлов для технологического оборудования.

Если Вашему предприятию требуется надежный поставщик в Ярославской области или в любом другом регионе РФ, необходимо дозагрузить производственные мощности, заменить технологическое оборудование, мы Вам поможем !





Ярославский центр субконтрактации
150014, Ярославль, ул. Свободы, 62
Телефон/факс: (4852) 21-85-24, 45-80-57, E-mail: subcontr@yartpp.ru

© ЯрТПП, 2005 — 2020