Ярославский центр производственной кооперации и субконтрактации

ЯрТПП

Новости

28.08.2006 | Мы открыты для диалога. ОАО «Часовой завод «Чайка»
В прошлый четверг на территории «Чайки» собрались около ста человек, делегированных работниками предприятия для переговоров с администрацией часового завода. По просьбе часовщиков к ним в полном составе вышло новое руководство завода, назначенное по решению Арбитражного суда Ярославской области для управления в процедуре конкурсного производства.

После двух часов эмоций и волнений на свежем воздухе собравшиеся решили перейти к более цивилизованной форме общения - и ровно через час в зале заседаний заводоуправления состоялась встреча представителей трудового коллектива предприятия с конкурсным управляющим завода Сергеем Барановым. На собрании также присутствовали его помощник Александр Иванников, исполнительный директор предприятия Валерий Горошков и заместитель главы УМР по экономическому и стратегическому развитию Алексей Ясинский. Темы погашения задолженности по заработной плате, увольнения работников в связи с ликвидацией предприятия и их дальнейшего трудоустройства, обсуждавшиеся на этой встрече, стали предметом беседы с помощником конкурсного управляющего Александром ИВАННИКОВЫМ.

- Александр Иванович, прошедшая встреча помогла снять социальную напряженность, возникшую в коллективе, и прояснить ситуацию с задолженностью по заработной плате?

- Естественно. Мы открыты для диалога, и думаю, что часовщики на сегодняшнем собрании получили исчерпывающие ответы на все свои вопросы. ОАО «Часовой завод «Чайка» не имеет долгов по зарплате, включенных в реестр кредиторов. У предприятия перед работниками имеется только текущая задолженность по заработной плате, образовавшаяся в период процедур внешнего наблюдения и конкурсного производства. Ее погашение является приоритетным направлением и будет происходить по мере поступления денежных средств на счет часового завода. Кстати, днем раньше аналогичное заявление в устной и письменной формах конкурсный управляющий Сергей Баранов сделал в Угличской межрайонной прокуратуре. Такое решение проблемы нашло понимание и в Угличской налоговой инспекции. Поскольку участников собрания больше всего интересовала конкретная информация по данному вопросу, то могу повторить названные цифры: величина задолженности предприятия перед работниками по заработной плате за апрель составляет 3 млн. 700 тыс. рублей, дата начала ее выплаты - 15 июня, размер первоначальной суммы, которая будет направлена на эти цели, — 200 тыс. рублей.

- Если возможно, расскажите более подробно о конкурсном производстве, которое сейчас началось на «Чайке».

- На предприятии в настоящее время решаются процедурные вопросы, и относиться к ним надо спокойно. Федеральным Законом № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» конкурсному управляющему предписано уведомить всех работников предприятия об увольнении, оценить имущество предприятия и выставить его на торги.

10 июня в «Российской газете» вышло объявление о решении Арбитражного суда Ярославской области по признанию ОАО «Часовой завод «Чайка» несостоятельным (банкротом) и об открытии конкурсного производства. По закону в течение двух месяцев после его опубликования юридические лица, считающие «Чайку» своим должником, имеют право в судебном порядке подать заявления на установление своих требований, а уже включенные в реестр кредиторы — изменить размер суммы долга. Сейчас на заводе работает инвентаризационная комиссия, после ее итогов будет проведена независимая оценка всего имущества предприятия, а затем объявлены торги.

Надо понять и принять как должное, что ОАО «Часовой завод «Чайка» как юридическое лицо через некоторое время прекратит свое существование. Прежде всего, по моему мнению, в этом надо винить не менеджмент предприятия, а сложившуюся в России экономическую ситуацию и политику государства, неминуемо приводящую крупные отечественные производства к нерентабельности, несостоятельности и банкротству.

- Александр Иванович, на собрании была затронута еще одна, не менее болезненная для часовщиков тема, - увольнение, которое в силу объективных причин обрело реальную дату - 15 сентября 2006 года. Причем, в своем обращении к работникам предприятия Сергей Баранов акцентировал их внимание на формулировке «возможное увольнение». С чем это связано?

- Действительно, накануне конкурсный управляющий подписал приказы о расторжении трудовых договоров со всеми работниками часового завода в связи с ликвидацией предприятия. Сергей Владимирович пояснил присутствовавшим в зале, что в соответствии с действующим законодательством им была выполнена одна из обязательных процедур конкурсного производства. На основании этих документов каждый из часовщиков лично получил официальное предупреждение о возможном увольнении.

«Возможное увольнение» — это цитирование законодательного документа. Во-первых, это делается для того, чтобы предупредить Службу занятости о возможном массовом увольнении. Для Углича высвобождение 800 человек и трудоустройство такой массы работников на рынке рабочей силы - серьезное потрясение. Во-вторых, на «Чайке» есть сложные технологические процессы, которые невозможно завершить в одночасье. Цеховые подразделения, работающие с опасными технологиями, такими как гальваника, начнут их консервацию после 15 сентября. В-третьих, вполне вероятно, что за эти три месяца продажа бизнеса состоится или на промплощадке будет организован новый вид производства, куда работники часового завода будут просто переведены.

- Как будет организована работа часовщиков на предприятии в течение этих трех месяцев?

- Несмотря на то, что главной целью процедуры конкурсного производства является скорейшая ликвидация предприятия, новое руководство посчитало целесообразным продолжить работу цеховых подразделений часового завода. Полученная возможность допроизвести продукцию (по данным инвентаризационной комиссии, которая сейчас работает на заводе, на предприятии осталось незавершенное производство. Его денежное выражение составляет около 30 млн. рублей - Е.С.), а затем и реализовать ее, принесет предприятию пусть небольшой, но вполне реальный доход. Кроме этого, основная масса людей (а на 14 июня из 800 работников всего 118 человек отправлены в вынужденный отпуск) продолжит работу на предприятии с гарантированной заработной платой до середины сентября.

- Заместитель главы УМР Алексей Ясинский не стал скрывать, что в ближайшее время урегулировать вопрос дальнейшего трудоустройства часовщиков будет крайне проблематично. Какой вы видите выход из этой ситуации?

- По мнению конкурсного управляющего, которое полностью поддерживает и Администрация Угличского района, решение этой серьезной проблемы возможно только одним способом - обеспечением достойного выхода из процедуры конкурсного производства путем сохранения работоспособного бизнеса, возможно, в том числе и часового. Кстати, для сохранения последнего есть три хорошие предпосылки — высококвалифицированный рабочий персонал, налаженная система подготовки кадров и хорошо подготовленная промплощадка. Не надо забывать и об уникальной технологии производства часов калибра 1301. Именно с этих заманчивых предложений мы начи¬наем сегодня свой диалог с любым из потенциальных инвесторов «Чайки».

Для всех заинтересованных сторон, несмотря на разные уровни полномочий и ответственности, очевидно одно - промплощадка часового завода должна быть задействована как можно скорее, и Администрация района наравне с командой конкурсного управляющего принимает активное участие в поисках инвестора для предприятия. По многолетнему опыту работы могу сказать - это обязательно произойдет. Просто необходимо некоторое время для того, чтобы волна информации дошла до заинтересованных лиц.

Не останутся без поддержки государства

На прошлой неделе конкурсным управляющим ОАО «Часовой завод «Чайка» Сергеем Барановым было принято решение о банкротстве и ликвидации предприятия, в связи с чем 800 угличан, лишившихся рабочих мест, будут вынуждены обратиться в госучреждение ГУ «Центр занятости населения Угличского района» (ЦЗН) для постановки на учет в качестве безработных. Мы связались с его директором Сергеем Волосниковым и попросили рассказать о том, как его служба готова встретить такой наплыв вынужденных безработных.

- Надо отметить, - сказал Сергей Николаевич, - что конкурсный управляющий в рамках установленного законом «О занятости населения РФ» срока (три месяца) уведомил нас о предстоящей ликвидации пред¬приятия. Центр занятости населения сразу приступил к подготовке и разработке ряда мер для того, чтобы не только поставить бывших часовщиков на учет, но и заняться их трудоустройством. Однако, прежде всего хочу напомнить угличанам, что при расторжении трудового договора в связи с ликвидацией предприятия, в соответствии с Трудовым кодексом РФ, увольняемому работнику, кроме выходного пособия, в течение двух месяцев сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства. В случае, если он не был трудоустроен в течение этого периода, то аналогичный заработок сохраняется за ним и на третий месяц, но уже по решению Службы занятости и при условии обращении в ЦЗН в течение 14 дней с момента увольнения. Поэтому хочу отметить, что в целях упорядочения работы наших сотрудников с увольняемыми часовщиками нами будет составлен и до¬веден до сведения отдела кадров завода график приема и регистрации их в ЦЗН по определенным датам и времени для каждого лично. На основании вышеизложенного, хочется обратиться к ним с пожеланием: не паниковать и следовать рекомендациям специалистов ЦЗН.

Продолжая разговор, С. Волосников отметил, что, кроме гарантий и компенса¬ций от предприятия, безработным гражданам гарантируется выплата пособия по безработице. Помимо этого, граждане, не достигшие 60 и 55 лет (для мужчин и женщин соответственно), но имеющие страховой стаж продолжительностью не менее 25 и 20 лет, а также необходимый стаж на соответствующих видах работ, в соответствии со ст. 27 и 28 Закона «О трудовых пенсиях в РФ» имеют право на досрочную пенсию по старости. В этом случае продолжительность выплаты пособия по безработице увеличивается сверх установленных 12 месяцев на две календарные недели за каждый год работы, превышающий их страховой стаж. На граждан же, уволившихся по собственному желанию, перечисленные выше гарантии и компенсации не распространяются.

Также Сергей Волосников отметил, что основной задачей его учреждения является не выплата пособий, а трудоустройство населения и связанные с ним консультации. Поэтому желательно, чтобы по всем интересующим их вопросам граждане обращались непосредственно к специалистам ЦЗН.

По материалам Cnewes



Ярославский центр субконтрактации
150014, Ярославль, ул. Свободы, 62
Телефон/факс: (4852) 21-85-24, 45-80-57, E-mail: subcontr@yartpp.ru

© ЯрТПП, 2005 — 2020