Ярославский центр производственной кооперации и субконтрактации

ЯрТПП

Новости

28.07.2006 | Предприниматели слетелись в Переславль
В прошедшие выходные дни в Ярославской области под славным городом Переславль-Залесский на берегу именитого озера Плещеево состоялся Ш туристический слет предпринимателей, собравший более 500 человек. Организаторами мероприятия выступили ОПОРА РОССИИ, Департамент по делам молодежи Администрации Ярославской области, Департамент развития предпринимательской деятельности Администрации Ярославской области, мэрии г. Ярославля и г. Переславля - Залесского, администрация Переславского муниципального района.

Также в турслете приняли участие представители Администрации Ярославской области, мэрии г. Ярославля, главы муниципальных образований, депутаты Госдумы Ярославской области, депутаты муниципалитета г. Ярославля, руководство города Переславля, Переславского района, молодежное крыло Ярославского регионального отделения политической партии «Единая Россия».

Делегация ОПОРЫ РОССИИ двигались на Плещеево озеро из разных городов под общим флагом «Автопробег ОПОРЫ РОССИИ-2006». В его составе на слет прибыли предприниматели центрального региона России (Москва, Московская область, Оренбург, Воронеж, Новороссийск, Йошкар-Ола и другие).

В течение трех дней предприниматели состязались в эстафетах, эмоциональный накал которых затмил прошедший недавно чемпионат мира по футболу
Первым делом был разбит палаточный городок. Каждый отряд пытался выгодно отличаться от своих соседей ярким убранством, атрибутами и символикой. Посмотреть было на что. Весь день из разных уголков палаточного городка доносились речевки и песни – участники слета готовились к торжественному открытию. Предприниматели будто вспомнили детские годы в пионерских лагерях – глаза горят, а сердце рвется. Легкий мандраж, многие волнуются, и вот наступает ответственный момент – приветствие команд. Одно из ярких выступлений продемонстрировала сборная Тутаева. Самая многочисленная команда устроила настоящее шоу на мини-сцене. В завершении своего феерического представления тутаевцы вывели на сцену барана и торжественно вручили его инициатору слета, председателю регионального отделения ОПОРА РОССИИ Альфиру Бакирову. Когда «презент» оказался на плечах у одаренного, то от испуга он… опорожнился, чем вызвал неописуемую радость у участников слета.

Травка блестит, солнышко светит и зеркально отражается в глади чистого озера
Такое утро мы увидели в субботу. Все осознавали, что сегодня тяжелый день – день спортивных состязаний и конкурсов. Предприниматели подошли серьезно к этому вопросу. Было видно, что ребята готовились, и тщательно тренировалась. Опоровцы выступили наблюдателями. Команды померились силами в таких соревнованиях как, волейбол, мини-футбол, вышибаловка. Уже не важно было кто победит, главное было участие. Многие забыли о деловых костюмах и офисах и как дворовые мальчишки мерились силами. Эмоции бурлили через край, складывалось такое ощущение, что мы присутствовали как минимум на олимпийских играх.

Ближе к вечеру на территорию лагеря приехала свадьба. Да-да, это не ошибка – настоящая свадьба. В расположенном кафе на территории лагеря поздравляли молодоженов. Посмотреть слет приехал губернатор Ярославской области Анатолий Лисицын. Нашлось применение измученному барашку, который стал символом нынешнего слета предпринимателей. Под бурные аплодисменты бедолагу подарили молодоженам.

После бурного предыдущего дня многие немного подустали, но задор не прошел. В этот день проходили юмористические эстафеты, перетягивание каната и бег в мешках. В обед были объявлены победители, но каждый участник слета понимал, что не это главное. Главное, что на берегу Плещеева озера смогло собраться такое огромное количество участников. Предприниматели, чиновники, депутаты смогли на лоне природы отдохнуть и просто пообщаться.



По материалам Cnewes



Ярославский центр субконтрактации
150014, Ярославль, ул. Свободы, 62
Телефон/факс: (4852) 21-85-24, 45-80-57, E-mail: subcontr@yartpp.ru

© ЯрТПП, 2005 — 2020