Ярославский центр производственной кооперации и субконтрактации

ЯрТПП

Новости

25.07.2006 | "АвтоВАЗ" не будет продавать пакет акций Renault
Крупнейший российский производитель «АвтоВАЗ» не намерен продавать пакет акций французской Renault и ограничится техническим сотрудничеством, сообщило журналистам руководство предприятия. «Речь о взаимопроникновении не идет... Не будем продавать», - сказал председатель совета директоров АвтоВАЗа Владимир Артяков, отвечая на вопрос о возможности продажи доли в компании.

В конце мая Renault сообщил, что изучает возможность сотрудничества с «АвтоВАЗом». Российская пресса писала, что французская компания может приобрести до 20% «АвтоВАЗом».

Гендиректор «АвтоВАЗа» Игорь Есиповский добавил, что Renault просило о доле, однако вопрос о продаже каких-либо акций в настоящеевремя не стоит. «Были сформулированы некоторые первичные предложения... Сколько бы не просили - этот вопрос не стоит в повестке дня», - сказал он.

По словам менеджеров российской компании, перешедшей в прошлом году под контроль государственной компании «Рособоронэкспорт» и объявившей о многомиллиардной программе модернизации и расширения производства, «АвтоВАЗ» и Renault рассматривают возможность сотрудничества в технической сфере. «В данном случае рассматривается возможность сотрудничества с технической точки зрения», - сказал Артяков. Ранее российские СМИ сообщали, что «АвтоВАЗ» и Renault договариваются о совместной разработке платформ автомобилей классов B и C.



ИА "Альянс Медиа" по материалам Reuters



Ярославский центр субконтрактации
150014, Ярославль, ул. Свободы, 62
Телефон/факс: (4852) 21-85-24, 45-80-57, E-mail: subcontr@yartpp.ru

© ЯрТПП, 2005 — 2020