Ярославский центр производственной кооперации и субконтрактации

ЯрТПП

Новости

30.03.2006 | Объединение под надежной маркой
Яркий пример развития субконтрактинга, взаимодействия крупного и малого бизнеса. Одно из крупнейших предприятий военно-промышленного комплекса России «Туламашзавод» пошло на смелый эксперимент. Руководство предприятия отпустило в «свободное плавание» все компании, выпускающие гражданскую продукцию. Таким образом, сформировалось производственное объединение из двух десятков малых и средних предприятий.

Помимо традиционных вооружений завод выпускает лазерное оборудование, дизельные двигатели, перфораторы, мотокультиваторы и широкую линейку оборудования для угольной, нефте- и газодобывающей промышленности. Разделение происходило не сразу и не по приказу сверху, такую форму диктовали реалии рынка. Руководство холдинга определяет технологию производства и продаж, проводит маркетинговые исследования, которые небольшому предприятию трудно сделать самостоятельно. В то же время каждое предприятие само определяет, что ему производить, где и как продавать.

На сегодняшний день группа предприятий достигла объема производства в 4 миллиарда рублей. Компании, входящие в холдинг, благодарны родительскому заводу, который позволил им пережить «смутные» 90-е и занять твердые позиции на рынке. Для предприятий холдинга важно, что на их продукции стоит торговая марка «Туламашзавод». Это своеобразный знак качества. Любая техника и инструмент под этой маркой надежны, как лучшие образцы российского оружия.





Ярославский центр субконтрактации
150014, Ярославль, ул. Свободы, 62
Телефон/факс: (4852) 21-85-24, 45-80-57, E-mail: subcontr@yartpp.ru

© ЯрТПП, 2005 — 2020