Ярославский центр производственной кооперации и субконтрактации

ЯрТПП

Новости

24.03.2006 | ПФО: промышленники разработали предложения по развитию отрасли
Координационный совет объединений промышленников и предпринимателей Приволжского федерального округа (ПФО) направил предложения по развитию промышленности в Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП). Об этом сообщил президент Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей (НАПП) Владимир Лузянин. Также, по его словам, эти предложения РСПП направит для дальнейшего рассмотрения в Правительство РФ.

В частности, предлагается внести в Налоговый кодекс РФ положение о полном освобождении от налога на имущество на новое, реконструированное или модернизированное оборудование на год с момента ввода в эксплуатацию. Кроме того, приволжские промышленники хотят добиться на федеральном уровне отмены НДС и таможенных пошлин на закупаемое импортное оборудование. Также предлагается довести расходы на фундаментальную и прикладную науки до 10% государственного бюджета.

Кроме того, предлагается способствовать принятию федерального закона "Промышленная политика России", направленного на повышение эффективности и конкурентоспособности обрабатывающих и наукоемких производств, а при доработке готовящегося Правительством РФ закона по переоформлению прав на землю добиться учета позиции РСПП.

Также промышленники хотят добиться принятия решения исключающего практику перекрестного субсидирования в энергетике за счет промышленных предприятий, а также содействовать загрузке предприятий машиностроительного комплекса Приволжского федерального округа и, в первую очередь, авиастроения и автомобилестроения. Также они просят увеличить затраты государства на развитие профессионально-технического образования.


ИА "Альянс Медиа" по материалам НТА "Приволжье"




Ярославский центр субконтрактации
150014, Ярославль, ул. Свободы, 62
Телефон/факс: (4852) 45-80-57, 21-85-24

© ЯрТПП, 2005 - 2011