Ярославский центр производственной кооперации и субконтрактации

ЯрТПП

Новости

04.02.2011 | Возможности кооперации расширяются

Предприятие по выпуску перспективного модельного ряда гидромеханических передач (ГМП) учреждено около года назад Минским заводом колесных тягачей и китайской групппой компаний космической промышленности "Санцзян" на паритетных началах - 50% уставного капитала внесла белорусская сторона, 50% - китайская. Производство основано на базе конструкторских и технологических разработок МЗКТ и размещается на одной из производственных площадок предприятия. Прямые иностранные инвестиции уже направлены на закупку современных высокопроизводительных станков и оборудования.

По словам коммерческого директора ОАО "ТМЗ" Владимира Алькаева, для нашего завода представляет интерес кооперация с новым предприятием в плане совместного производства комплектующих для новой коробки передач. Белорусской стороне также выгоден совместный проект - ведь более 90% продукции МЗКТ реализует в Россию, часть автомобилей и специальных колесных шасси комплектуется коробками передач ТМЗ.

Предполагается, что уже в первом полугодии обработку шестерни для новой тутаевской КП начнет производить ООО "Волат-Санцзян".

Статья из еженедельной газеты "Тутаевский моторостроитель", №4 (2495) от 4 февраля 2011 года.




Ярославский центр субконтрактации
150014, Ярославль, ул. Свободы, 62
Телефон/факс: (4852) 45-80-57, 21-85-24

© ЯрТПП, 2005 - 2011